Interview chez les Bras

INTERVIEW de SEBASTIEN BRAS
Nous sommes allés au restaurant de Michel et Sébastien Bras pour la semaine du goût. Véronique,l'épouse de Sébastien nous a particulièrement bien accueilli. Nous avions des questions à poser à Sébastien.


Quelle a été votre première recette ?

Ma première recette a été les roses des sables avec des Kellog’s et  du chocolat fondu. Je les préparais dans un coin de la cuisine.

 

Depuis quel âge travaillez-vous dans un restaurant ?

Je travaille depuis l’âge de 24 ans.

 

Quel est votre plat favori ?

Mon plat préféré est l’épaule d’agneau confite de ma grand-mère.

 

 

Quelle est votre viande préférée ?

Ma viande préférée est le bœuf gras d’Aubrac.

 

Quelle est votre épice préférée ?

Ça dépend des périodes et des plats cuisinés que l’on sert.

 

Quel est votre vin préféré ?

Mon vin préféré est le Gaillac.

 

Quelle est votre spécialité ?

Le « Gargouillou », plat de 70 légumes différents, plantes aromatiques et fleurs.

 

Faîtes-vous la même cuisine dans votre restaurant Japonais ?

L’esprit de la cuisine est le même mais les produits sont très différents.

 

Avez-vous un autre métier ?

Non, je n’ai pas d’autre métier pour l’instant parce que ça fait beaucoup de travail.

 

En quelle année avez-vous construit votre restaurant ?

Nous avons construit notre restaurant en 1992. Il nous a fallu une seule année pour le construire.

 

Pourquoi avez-vous construit votre restaurant à cet endroit ?

Nous avons construit notre restaurant à cet endroit parce qu’on voulait se rapprocher de l’Aubrac.

 

Quelle est la surface du restaurant ?

La superficie du restaurant est de 2600m2.

 

Combien avez-vous d’étages ?

Nous avons un seul étage. Le reste est de plein pied.

 

Combien avez-vous de chambres ?

On a 13 chambres. Elles ont une forme de Buron.

 

Quelle est votre partie préférée du bâtiment ?

Ma partie préférée du bâtiment est la cuisine.

 

Combien avez-vous de personnel dans votre établissement ?

Ils sont 67 au total.

 

Combien avez-vous eu de clients dans l’année ?

On eu 19 000 clients dans l’année.

 

Combien avez-vous d’étoiles ?

Nous avons trois étoiles pour le restaurant et quatre étoiles pour l’hôtel.

 

Combien avez-vous de restaurant dans le monde ?

On en a un au Japon, un sur l’Aubrac et un a Millau où l’on sert des sandwichs.